Zutaten
400 | Gramm | | Spitzkohl |
1 | Essl. | | Schalottenwürfel |
1 | | | Knoblauchzehe -fein gehackt - |
2 | Essl. | | Butter - 60 Gramm - |
1 | Essl. | | Mehl |
100 | ml | | Milch |
50 | ml | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Muskat - gerieben - |
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Zubereitung
* Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen und trocknen. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk heraus schneiden und in Streifen schneiden. Schalottenwürfel und Knoblauch in 1 El. heißer Butter schwenken, Spitzkohl unterheben und kurz mitdünsten.
* Den 2. El. Butter schmelzen, 1 El. Mehl einrühren und mit und die Milch und die Sahne angießen. Unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, fünf bis zehn Minuten köcheln. Den Kohl zugeben kurz aufwärmen.
*** IMMER WIEDER UMRÜHREN; DER SPITZKOHL BRENNT AN ***
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