Neue Gerichte - Rezept-Nr. 33

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Spitzkohlgemüse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Spitzkohl
 
 

Zutaten

400 Gramm  Spitzkohl
1 Essl. Schalottenwürfel
1   Knoblauchzehe -fein gehackt -
2 Essl. Butter - 60 Gramm -
1 Essl. Mehl
100 ml  Milch
50 ml  Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat - gerieben -
 

Zubereitung

* Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen und trocknen. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk heraus schneiden und in Streifen schneiden. Schalottenwürfel und Knoblauch in 1 El. heißer Butter schwenken, Spitzkohl unterheben und kurz mitdünsten.

* Den 2. El. Butter schmelzen, 1 El. Mehl einrühren und mit und die Milch und die Sahne angießen. Unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, fünf bis zehn Minuten köcheln. Den Kohl zugeben kurz aufwärmen.

*** IMMER WIEDER UMRÜHREN; DER SPITZKOHL BRENNT AN ***

Quelle


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